Kürbissuppe aus Hokkaido

Köstliche Kürbissuppe

Es gibt viele gute Kürbissuppen, diese finde ich besonders köstlich:

Zutaten:

1 mittelgroßer Bio-Hokkaido-Kürbis

2 El Olivenöl

1 kleine Zwiebel

1 Lorbeerblatt

1 El frisch zerstoßener Koriandersamen

1 Tl  frisch geriebener schwarzer Pfeffer

1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss

Meersalz

Zum Garnieren (nicht unbedingt notwendig)

Entweder 1 El feingehackete Petersilie

Oder frisch geröstete Kürbiskerne (ohne Öl anrösten), ein Schuss Kürbiskernöl

Den Kürbis mit einem scharfen Messer vierteln und mit einem Löffel entkernen. Er muss nicht geschält werden, nur die verhärteten Schalenpartien entfernen, danach in kleinere Stücke schneiden.

Zwiebel in Olivenöl anrösten, dann die Kürbisstücke dazu geben, dann das Lorbeerblatt dazu und mit (ev. heißem) Wasser aufgießen.

15 bis 20 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen, das Lorbeerblatt raus nehmen und mit einem Stabmixer ganz fein pürieren.

Den zerstoßenen Koriandersamen, den frisch geriebenen Pfeffer und die geriebene Muskatnuss dazu geben. Nach Bedarf mit Meersalz salzen, noch weitere fünf Minuten köcheln lassen.

In einer großen Suppeschale servieren und ev. mit frisch gerösteten Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl garnieren.

Wirkung nach der chinesischen Medizin: dieses Süppchen stärkt das Qi von Lunge und Milz (Verdauungstrakt) und nährt das Blut

LASST SIE EUCH GUT SCHMECKEN!!!!

www.tcm-beratung-wien.at

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