It’s chilly out there, try my Chili in here!

Veganes Chili mit Räuchertofu

Zutaten:

1 Tasse rote Nierenbohnen (über Nacht einweichen)

1 Dose Zuckermais

1 große Zwiebel oder eine Stange Lauch

1 Packung Räuchertofu

½ Packung passierte Tomaten mit Tomatenstückchen

süßes und scharfes Paprikapulver

2 Scheiben Ingwer

2 Tl Pfefferkörner, frisch zerstoßen

1 Tl Thymian

2 Tl Meersalz

2 El Olivenöl

2 Tl Kudzu zum Eindicken der Soße

Die Bohnen über Nacht einweichen, dann abspülen und mit frischem Wasser 1 Stunde köcheln lassen. Ein bissl mehr Wasser nehmen, damit man einen Saft draus machen kann.

Lauch oder Zwiebel in Olivenöl anbraten, gekochte Bohnen ohne Saft dazugeben, weiterrösten, den Mais dazu geben. In der Zwischenzeit in den Saft das Kudzu einrühren (Kudzu vorher in etwas kaltem Wasser auflösen) und aufkochen, dann zu Lauch und Bohnen dazugeben. Dann die Gewürze, das Salz und die Tomatenstückchen dazugeben, weiterköcheln. Den Räuchtofu in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten, dazugeben und noch alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen.

Wer es wirklich scharf haben möchte, der gibt natürlich eine Chilischote dazu (für empfindlichere Menschen ist es auch mit Pfeffer und Ingwer scharf genug).

www.tcm-beratung-wien.at

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